Эта конференция — о нехимических зависимостях, таких как трудоголизм или шопоголизм, о сложностях в работе, таких как опоздания или прокрастинация. О невозможности организовать себя. О страхе быть непринятым или неуспешным. О синдроме самозванца и зависимости от чужого мнения. О страхе одиночества и ненужном героизме, который приводит к страданиям. О трудоголизме. Словом, обо всем, что является маленькими тревогами и слабостями взрослых людей, которые стараются прожить свою жизнь как можно более полно. Мы будем делиться трудностями, признаваться в слабостях, разделять чужие тревоги, хвалиться успехами и вместе искать выход из непростых ситуаций.
24-26 Ноября | Пт - Вс г. Санкт-Петербург
антинарциссическая конференция
Все мы взрослые люди, но у каждого из нас есть свои маленькие слабости.
Иногда милые, а иногда не очень… Кто-то курит и не может от этого отказаться, а кто-то всё время опаздывает, но при этом хорошо работает. Кто-то не может удержаться от покупки очередной сумки, а кто-то очень зависит от любви и близких отношений. И почти все без исключения при переутомлении залипают в новостную ленту! И так везде!
Не бывает людей без изъянов, слабостей, ошибок и небольших зависимостей.
В некоторых из них легко признаться, а в некоторых — очень сложно. Человек — существо противоречивое, ранимое и уязвимое, трогательное и одновременно сильное. А главное — очень живое. И подходить к человеку нужно комплексно. Так мы и поступим на нашей конференции.
Все мы взрослые люди, но у каждого из нас есть свои маленькие слабости. Иногда милые, а иногда не очень… Кто-то курит и не может от этого отказаться, а кто-то всё время опаздывает, но при этом хорошо работает. Кто-то не может удержаться от покупки очередной сумки, а кто-то очень зависит от любви и близких отношений. И почти все без исключения при переутомлении залипают в новостную ленту! И так везде! Не бывает людей без изъянов, слабостей, ошибок и небольших зависимостей. В некоторых из них легко признаться, а в некоторых — очень сложно. Человек — существо противоречивое, ранимое и уязвимое, трогательное и одновременно сильное. А главное — очень живое. И подходить к человеку нужно комплексно. Так мы и поступим на нашей конференции.

Слабости — это очень по-человечески. И чем больше мы пытаемся зажать себя в тиски, тем больше может случиться откат назад.

Конференция представлена разными направлениями: психологическим, телесным и арт-терапевтическим. Также она включает в себя лекции, дискуссии, танцевальные практики, нетворкинг (обмен контактами) и большие общие арт-процессы. Профессиональные психологи и психотерапевты могут найти для себя множество новых рабочих инструментов, а также полезные профессиональные контакты и заинтересованных клиентов. А участники без психологического образования смогут найти способы решения своих проблем, поделиться наболевшим, попросить о поддержке и лучше узнать себя, а также получить массу новых впечатлений и присмотреться к опытным психотерапевтам на будущее.

Мы будем говорить о том, в чем нам трудно и в чем мы беспомощны. О бессилии перед большими мировыми проблемами и о сложностях с близкими. Будем делиться своим опытом преодоления и находить решения вместе, ибо изменения происходят там, где ты признаешь реальность.
Слабости — это очень по-человечески. И чем больше мы пытаемся зажать себя в тиски, тем больше может случиться откат назад.
Конференция представлена разными направлениями:

психологическим;
— телесным;
— арт-терапевтическим.


Также она включает в себя лекции, дискуссии, танцевальные практики, нетворкинг (обмен контактами) и большие общие арт-процессы.
Профессиональные психологи и психотерапевты могут найти для себя множество новых рабочих инструментов, а также полезные профессиональные контакты и заинтересованных клиентов. А участники без психологического образования смогут найти способы решения своих проблем, поделиться наболевшим, попросить о поддержке и лучше узнать себя, а также получить массу новых впечатлений и присмотреться к опытным психотерапевтам на будущее.
Мы будем говорить о том, в чем нам трудно и в чем мы беспомощны. О бессилии перед большими мировыми проблемами и о сложностях с близкими. Будем делиться своим опытом преодоления и находить решения вместе, ибо изменения происходят там, где ты признаешь реальность.
Идейный вдохновитель конференции
АГЛАЯ ДАТЕШИДЗЕ
Идея этой конференции актуальна как никогда. Мировые проблемы растут как снежный ком, и это очень влияет на психику. Информационное поле давит, и всем нам необходима поддержка и разгрузка, а некоторым даже настоящая реабилитация. Этой поддержкой и разгрузкой и должна стать антинарциссическая конференция.

Почему «антинарциссическая»? Обычно на конференциях принято говорить об успехах и достижениях, держать лицо и выглядеть хорошо. Но что если мы позволим себе выглядеть как обычные люди? Что если не будем преувеличивать свои успехи и поделимся тревожными переживаниями? Что если мы признаем свою беспомощность и уязвимость? Что тогда? А тогда есть вероятность, что мы сможем наконец выдохнуть обрести опору на реальность. Обнаружить себя увиденными в настоящем моменте. Попросить и получить поддержку. Согреться человеческим теплом.
  • в целом довольны собой, но иногда испытываете маленькие человеческие трудности, с которыми хотите разобраться;

  • переживаете личный или семейный кризис или глубокое горе и нуждаетесь в поддержке;

  • слишком много работает и хотите больше отдыхать;

  • испытываете трудности в работе и хотите поделиться;

  • испытаете трудности в личных отношениях и хотите получить инструменты для их решения;
  • нуждаетесь в эмоциональной разгрузке;

  • хотите получить эмоциональный и физический ресурс;

  • когда-либо участвовали в программе «Маяк» и хотите повидаться со всеми ведущими лично;

  • ведете психологическую практику и находитесь в поисках новых рабочих инструментов;

  • выгораете на работе и хотите это остановить;
  • ищете себе для учебы направление психологии и хотите посмотреть на разных специалистов;

  • работаете с людьми и нуждаетесь в поддержке коллег;

  • хотите разобраться в том, откуда происходят наши маленькие слабости;

  • интересуетесь психологией и хотите с пользой провести время
  • находитесь в плену зависимости и хотите как-то с этим работать;

  • живете с зависимым или созависимым родственником и нуждаетесь в поддержке;

  • чувствуете, что не справляетесь с жизнью;

  • очень затронуты новостями и проблемами, происходящими в мире;

  • постоянно испытываете тревогу и стресс;

  • хотите ближе познакомиться с нашей командой;

  • испытываете трудности с границами или в близких отношениях;

  • часто оказываетесь спасателем, насильником или жертвой и не знаете, как перестать;

  • попадаете в странные истории и хотите понять почему;

  • имеете проблемы со временем, местом и деньгами и хотели бы их решить;

  • прошли любую нашу обучающую программу и хотите «копать» еще глубже;

  • прочли программу конференции и заинтересовались темами;

  • хотите познакомиться с арт-терапией, перформансом или телесной терапией;

  • хотите просто танцевать, рисовать, слушать психологов и исследовать себя.
Как мы уже говорили, человек — существо сложное. И все его проблемы можно рассматривать на разных уровнях. Поэтому на нашей конференции будут представлены разные направления, в которых можно поддерживать себя: психология и психотерапия, телесная терапия, арт-терапия, перформансЛинейки построены так, что и опытные психологи, и люди без психологического образования смогут найти что-то важное для себя. Мы стараемся сделать психологическое знание понятным и доступным для обычных людей. Каждый, кто придет, сможет получить что-то интересное для себя.
смогут открыть для себя множество новых рабочих инструментов, а также наладить новые профессиональные контакты. Каждый уйдет с чем-то новым!
Профессиональные психологи и психотерапевты
смогут найти способы решения своих проблем, получить поддержку и массу новых впечатлений, а также присмотреться к опытным психотерапевтам на будущее.
Участники без психологического образования
И все без исключения окажутся в среде единомышленников, где смогут получить поддержку и развитие. Будет интересно и целительно.
Внимательно изучите расписание конференции, посмотрите разные дни, вы точно найдете что-то интересное для себя
Время для ужина
Торжественное открытие
Время для обеда
Презентация мастер-классов
15:45 – 19:00
Выступление спикеров
19:00 – 20:00
Екатерина Гордейчук. Практикум «Сила метафоры»‎. Работа с зависимостью через метафору
пространство творения

15:45 - 17:15 Татьяна Бабко, Дарья Холодаева. Мастер-класс «Сохранять устойчивость в открытости», класс Rio Abierto

17:30 - 19:00 Елена Котеленко. Мастер-класс «Тело — территория безопасности.»
пространство движения

Дмитрий Рабинович и Виктория Костюк. Психологический мастер-класс «Зависим и/или свободен?»‎
пространство размышления
20:00 – 22:00
Проект-театр «Зеленое утро». Перфоманс «Всё хорошо» + перфоманс «Маршруты»+ обсуждение
Лекция Аглаи Датешидзе «Мама, почему я такой недоделанный?». Или о том, зачем нужны несовершенства
пространство движения
Регистрация
стойка при входе
11:00 - 13:00
13:00 - 14:30
14:30 - 15:30
15:30 - 15:45
пространство движения
пространство движения
* На конференции не будет организованного питания. Поэтому просим вас позаботиться о себе: взять еду с собой, заказать доставку ко времени обеда или ужина или перекусить в ближайших кафешках
Представление лекторов
Перерыв
Аглая Датешидзе
Перерыв
11:30 – 13:00
Выступление спикеров
13:00 – 13:15
Полина Вельшер. Мастер-класс «Герой помощник». Арт-терапевтическая техника по созданию героя-помощника для поддержания состояния и работы с зависимостью
пространство творения

Наталья Дружинина. Мастер класс по Контактной Импровизации в формате ТДТ «Важна лишь степень близости»
пространство движения

Наталия Макарова. Мастер-класс «Использование метафор при работе с зависимостями»
пространство размышления
13:15 – 14:45
16:15 – 19:00
Выступление спикеров
Выступление спикеров
Лекция Аглаи Датешидзе «Жизнь насквозь». Или о том, как проживать свои сложности и причем тут нарциссизм, пространство движения
Класс freedomDANCE
Ирина Барская. Практики медитации в танце и осознанного движения, пространство движения
09:00 - 10:00
10:00 - 10:15
10:15 - 11:00
11:00 - 11:15
Наталия Макарова. Мастер-класс «‎Пластилиновая история. Арт-терапевтическая техника при работе с зависимостями»
пространство творения

Ирина Барская «Опоры внутри и снаружи» Класс freedomDANCE — практики медитации в танце и осознанного движения
пространство движения

Андрей Фомин. Мастер-класс «‎Мужчина, я вас боюсь!»
пространство размышления
Ирина Бабкина. Мастер-класс исследование «‎Книга художника "Побег из тюрьмы"», пространство творения

Виктория Горбовцева. Мастер-класс по дисциплине аутентичного движения, пространство движения

Данила Плотников. Мастер-класс «Жизнь с зависимостью и без нее», пространство размышления
Представление лекторов
11:15 - 11:30
14:45 – 16:00
19:00 – 19:55
Время для обеда
Время для ужина
Представление лекторов
16:00 – 16:15
20:00 – 23:00
Аглая Датешидзе
Экстатическое танцевальное путешествие, пространство движения
* На конференции не будет организованного питания. Поэтому просим вас позаботиться о себе: взять еду с собой, заказать доставку ко времени обеда или ужина или перекусить в ближайших кафешках
Представление лекторов
Перерыв
Аглая Датешидзе
Перерыв
11:30 – 13:00
Выступление спикеров
13:00 – 13:15
Евгений Голубев. Практическая мастерская «Восстановление функции "я" в созависимых отношениях»
пространство творения

Яна Дидигова. Двигательная лаборатория «Ты, да я, да мы с тобой»
пространство движения

Юлия Оверина. Мастер-класс. «Эмоциональная зависимость как следствие травмы развития»
пространство размышления
13:15 – 14:45
Выступление спикеров
Лекция Аглаи Датешидзе «Лекция-сюрприз» (узнают только участники конференции),
пространство движения
Чайная Церемония
Алексей. Чайная. Церемония, зал 300 кв. м.
09:00 - 10:00
10:00 - 10:15
10:15 - 11:00
11:00 - 11:15
Анастасия Гайдамакина. Лекция с элементами мастер-класса «‎Нить. Поиск своего мотива»
пространство творения

Яна Дидигова (продолжение)
пространство движения

Анастасия Петрова-Головина. Лекция «‎Сексуальная зависимость или высокое либидо: болезненная тяга к сексу через научный подход»
пространство размышления
Представление лекторов
11:15 - 11:30
14:45 – 16:00
Завершающий процесс
пространство движения
09:00 - 10:00
Алина Славина
Мастерская Фототерапии:
Селфи - как честность с собой, самотерапия дефицита внимания.
* На конференции не будет организованного питания. Поэтому просим вас позаботиться о себе: взять еду с собой, заказать доставку ко времени обеда или ужина или перекусить в ближайших кафешках
Врач-психотерапевт, психотерапевт, преподаватель, руководитель онлайн проекта Dateshidze.com, писательница.
Аглая Датешидзе
Лекции
семейный психолог, гештальт-терапевт, супервизор, руководитель психологического центра в СПб.
Данила Плотников
Мастер-класс «Жизнь с зависимостью и без нее»
психолог, гештальт-терапевт, супервизор, руководитель Самарского института гештальта и практической психологии
Андрей Фомин
Мастер-класс «Мужчина, я вас боюсь!»
психолог, семейный терапевт, ведущий интенсивов, групп, тренингов, соорганизатор лагеря «Соприкосновение»
Дмитрий Рабинович
Мастер-класс «Зависим и/или свободен?»
семейный психолог, детский психолог, гештальт-терапевт, ведущая групп.
Виктория Костюк
Мастер-класс «Зависим и/или свободен?»
клинический психолог, работающий в экзистенциальном подходе и EMDR
Макарова Наталия
Мастер-класс «Исследование отношений с объектом зависимости через метафору»
психолог, гештальт-терапевт, ведущая терапевтических групп
Юлия Оверина
Мастер-класс «Эмоциональная зависимость как следствие травмы развития»
медицинский психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт, психолог-сексолог в обучении, магистр психологии развития
Анастасия Петрова-Головина
Лекция «Сексуальная зависимость или высокое либидо: болезненная тяга к сексу через научный подход»
Врач-психотерапевт. Танцевально-двигательный терапевт. Телесный терапевт. Соматический и бодинамический терапевт. Специалист по развивающему танцу.
Аглая Датешидзе
Экстатическое танцевальное путешествие
танцевально-двигательный психотерапевт, профессиональный член и супервизор Ассоциации ТДТ, преподаватель Отделения ТДП ИППиП (г. Москва)
Елена Котеленко
Мастер-класс «Тело — территория безопасности»
аналитический (юнгианский) психолог, танцевально-двигательный психолог, профессиональный член Ассоциации Танцевально-Двигательной Терапии (АТДТ)
Яна Дидигова
Лаборатория «Ты, да я, да мы с тобой»
танцевально-двигательный и арт-терапевт, художник, перформер, соматический практик, автор и ведущая творческой лаборатории «Экстатическая Живопись»
Виктория Горбовцева
Мастер-класс по дисциплине аутентичного движения
психолог, телесно-ориентированный терапевт, EMDR-терапевт, инструктор Rio Abierto, танцевально-двигательный и соматический практик
Татьяна Бабко
Мастер-класс «Сохранять устойчивость в открытости. Система Rio Abierto»
сертифицированный инструктор Рио Абьерто, танцевально-двигательный практик, персональный стилист и организатор мероприятий для женщин
Дарья Холодаева
Мастер-класс «Сохранять устойчивость в открытости. Система Rio Abierto»
Свободная танцовщица, перформансистка
Наталья Дружинина
«Важна лишь степень близости»
Мастер-класс по контактной импровизации в формате ТДТ

преподаватель медитации в танце freedomDANCE, член международной ассоциации осознанного движения (ICMTA)
Ирина Барская
«Опоры внутри и снаружи» Класс freedomDANCE — практики медитации в танце и осознанного движения
практикующий психолог в гештальт-подходе, специалист в сфере развивающего танца
Евгений Голубев
Практическая мастерская «Восстановление функции "я" в созависимых отношениях»
Детский и семейный психолог, песочный терапевт, ведущая групп
Гордейчук Екатерина
Практикум «Сила метафоры»
Работа с зависимостью через метафору

клинический психолог, работающий в экзистенциальном подходе и EMDR, член команды Аглаи Датешидзе: методолог и куратор, начинающий супервизор
Макарова Наталия
Мастер-класс «Пластилиновая история».
Арт-терапевтическая техника при работе с зависимостями

художник, арт-терапевт, член ассоциации Арт-терапевтов России
Полина Вельшер
Мастер-класс «Герой помощник».
Арт-терапевтическая техника по созданию героя-помощника для поддержания состояния и работы с зависимостью

художник и педагог, куратор выставки
Ирина Бабкина
Мастер-класс исследование «‎Книга художника "Побег из тюрьмы"»
режиссер, актриса, перформер проект-театра «Зеленое утро»
Анастасия Гайдамакина
Лекция/мастер-класс «Нить. Поиск своего мотива»
Фототерапевт и фотограф
Алина Славина
Мастерская Фототерапии:
Селфи - как честность с собой, самотерапия дефицита внимания.

Стратегический куратор конференции
Аглая Датешидзе

Куратор психологической линейки
Дмитрий Рабинович

Куратор телесно-ориентированной линейки
Ирина Барская

Куратор арт-линейки
Лиза Чапидзе

Технический куратор конференции
Анна Ульянина

24, 25 и 26 ноября
25 ноября 19:30 мск
участие в мастер-классах, лекциях с 24 по 26 ноября;
участие в экстатическом танцевальном путешествии;
чат участников в telegram;
электронный сертификат участника
участие в мастер-классах, лекциях с 24 по 26 ноября;
участие в экстатическом танцевальном путешествии;
чат участников в telegram;
электронный сертификат участника
Семейный лагерь «Соприкосновение», проводимый опытными профессиональными психологами. Существует с 2013 года и соединяет в себе психологию, арт-терапию, телесную работу и слаженный командный процесс. За время своего существования дал поддержку более чем 300 семьям в кризисах, разводах, близости, диалоге, родительстве и совместном творчестве. Пространство с людьми разного возраста от 0 до 100 и более лет – это самое сложное и одновременно самое интересное для работы. Мы это знаем, любим и умеем!
Семейный лагерь «Соприкосновение»
Семейный лагерь «Соприкосновение»
Образовательный центр «Маяк»
Аглая Датешидзе
Врач-психотерапевт, преподаватель, писательница и предприниматель.
Организатор семейных лагерей и учебных проектов. Спикер профессиональной программы «Маяк». Автор проекта с аудиторией более чем 100 000 человек.
Аглая Датешидзе и проект dateshidze.com
Создан для помощи профессиональным психологам и психотерапевтам в повышении квалификации.
Создает профессиональное сообщество, где можно получить информацию, супервизию, интервизию, практику и коллегиальную поддержку.
Основан в 2022 году и помог более чем 1500 коллег.
Образовательный центр «Маяк»